Previous Entry Поделиться Next Entry
Операции январь - май 2017г. Часть 1. Ангарск
ashumilov

По объективным причинам долгое время не расписывал работу фонда "Страна без наркотиков". А проделанной работы накопилось много. Что бы это не выглядело одним огромным кирпичом, то разобью на несколько частей. Сегодня и завтра расскажу про Ангарск. Затем расскажу о работе в Екатеринбурге. Поехали:

Кравец Виктор Петрович 1968г.р. Ангарск 22 кв-л-10
Ранее судимый, еще во времена СССР, наркотики не употребляет. Сбытом наркотиков (марихуана, гашиш, хим масло) занимался довольно продолжительное время в основном в Старой части города, имел свою "проверенную" клиентуру. В ходе обысковых мероприятий были изъяты различные наркотики, денежные средства, в том числе от проведения проверочной закупки. В настоящее время судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

ГРУППА - Джумаев Виктор Николаевич 1976г. 92-д.3 (его не отсвечиваем), Филипенко Михаил Викторович 92/93-д.19 (поставщик), Найденов Алексей Михайлович 1981г.р. 17 мр-н-д,2 (поставщик и аграрий).
Задержана группа из трех человек, никто из них ранее не судимый и к уголовной ответственности не привлекался. Двое из них семейные, с женами и детьми. Марихуану выращивал в одном из гаражных боксов, где были созданы все условия (тепло ,вентиляция, удобрения).Там же в гараже собирался, просушивался и фасовался в коробки наркотик, после чего расходился по цепочке до поставщика и сбытчика. Марихуану сбывали преимущественно в Центральной части города. Цена за один коробок доходила до нескольких тысяч рублей. Можно с уверенностью сказать, что оперативниками ОНК с нашим участием ликвидирован один крупных каналов сбыта марихуаны в Ангарске. В настоящее время по решению суда двое фигурантов арестованы, а один находится под домашним арестом.

Трубчанина Лидия Николаевна 1982 г. Из г. Усолье-Сибирское.
Ранее судимая за сбыт героина, сама также употребляет героин. Около полу года назад освободилась из мест лишения свободы и вновь занялась привычным для себя делом. Наркотики сбывала периодическими "наездами" в Ангарск в Старой части города и микрорайонах, после чего вновь уезжала в Усолье-Сибирское. Была задержана с поличным сразу же после сбыта. Было изъято около 0,2 грамм героина и деньги от сбыта наркотиков, в том числе от проведения закупки. В настоящее время по решению суда арестована.

Шумов Павел Романович 1982 г.р. 10мрн-98
Иванов Михаил Александрович 1988 г.р. 10 мр-н-42
Ранее не судимые, занимались сбытом наркотического средства марихуана, которую сбывали в основном в микрорайонах. Сразу же после проведения проверочной закупки были задержаны с поличным. В ходе досмотра были изъяты наркотические средства и деньги в том числе от проведения ОРМ. В настоящее время в отношении их избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Копылова Ксения Александровна 1984г.р. мр-н Северный ул.Профсоюзная 22
Ранее не судимая, к уголовной ответственности не привлекалась. Не работает, имеет несовершеннолетнего ребенка. Сбытом героина занималась в мр-не Северном. Была задержана с поличным при силовой поддержке бойцов ОМОНа в частном доме после сбыта наркотика. В ходе следственно-оперативных мероприятий было изъято:1 грамм героина, деньги в сумме 150 000 рублей, а также незарегистрированное оружие.

Пословский И.А.1986 г.р. прож. Ангарск 82 кв-11
Задержан в 85 квартале за сбыт N-метилэфедрона, которым занимался в основном в 80,90 кварталах города, сам ранее судимый за незаконный оборот наркотиков(хранение) тоже синтетики, сам также наркозависимый .Синтетику сбывал как на улице по договоренности, так и через интернет. В ходе мероприятий было изъято 0,5 грамма наркотика и деньги от сбыта. В настоящее время находится под стражей.

Кожедубова С.В.1992 г.р. прож.60 кв-10
Задержана около ТК Вельвет за сбыт наркотического средства гашиш, сама ранее не судимая, наркотики не употребляет, не работает. Гашиш сбывала во всем городе, в зависимости от нахождения покупателя. После очередного сбыта около ТЦ была задержана с поличным. В ходе досмотра было изъято около 10 грамм гашиша. В настоящее время арестована.

Сотрудниками ОНК при участии Фонда была задержана преступная группа состоящая из 10 человек, которая занималась сбытом гашиша на территории г. Ангарска. В составе группы входили сбытчики, организатор, поставщик, оптовик, оператор который находился и был задержан в п.Биликтуй Усольского района, а также двое жителей Балаганского района, которые изготавливали гашиш после чего сбывали наркотик для сбыта на территории Ангарска. Основной костяк группы были жители 15,17 мр-нов Ангарска. Раннее судимых из состава группы не было, часть из них сами употребляли гашиш. Наркотик сбывали как из рук в руки, так и путем так называемых "закладок". Задержание происходило одновременно на нескольких адресах после, чего проводились обысковые мероприятия как в квартирах, так и в гаражах подозреваемых. В ходе мероприятий было изъято: 61 кг марихуаны, около 4 кг. гашиша(пылью),155 брикетов уже расфасованного наркотика, несколько единиц огнестрельного оружия, а также учебных муляжей, предметы изготовления наркотика, деньги от сбыта наркотика. По решению следователей все были помещены под стражу в порядке 91 УПК РФ.

Половинкин Вячеслав Николаевич 1978 г.р. Прож. пос.Култук Усольского района
Сам употребляет гашиш, раннее судимый за преступления против личности, в том числе за убийство. Сбытом гашиша и хим. масла занимался на протяжении нескольких месяцев в Ангарске. Сбывал в условленных(удобных) для покупателя местах в разных частях города. После очередного сбыта был задержан с поличным на площади Ленина. В ходе мероприятий было изъято около 5 грамм хим. масла и денежные средства от сбыта, в том числе от проведения проверочной закупки. В настоящее время арестован.

Перевалова Любовь Михайловна 1989г. 8 мр-н-100 (на фото слева, лицо прикрывает).
Задержана за сбыт героина по месту жительства, которым занималась продолжительное время в основном в близлежащих микрорайонах. Сбыт осуществляла через "бегунков" посредством терминалов Сбербанка и других платежных систем. После оплаты "продукции" называла места с закладкой. Задержана при силовой поддержке бойцов ОМОНа.
Мера пресечения -АРЕСТ.

Салисова Анжелика Михайловна 1968 г. прож.6а мр-н-26
Задержана за сбыт героина в 6 мр-не где снимала в аренду квартиру из которой и осуществляла сбыт. Сама ранее еще в 2000 году привлекалось к уголовной ответственности за сбыт героина. Сбытом героина занималась из съемных, видимо исходя из того, что об этом никто не узнает. При обысковых мероприятиях был изъят героин. а также деньги в том числе от проведения проверочной закупки. В настоящее время арестована.














































?

Log in

No account? Create an account